Drinks e Coquitéis

 

CAFÉ COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

400 ml de café coado

1 caixinha de creme de leite (200g)

½ xícara (chá) de leite condensado (150g)

6 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (90g)

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (280g)

espuma de leite fervente e canela em pó

 

Modo de Fazer:

Misture em uma panela o café coado com o creme de leite, o leite condensado e a cobertura de chocolate. Leve ao fogo até ferver. Disponha as frutas vermelhas em taças e despeje a bebida quente. Cubra com a espuma de leite fervente e polvilhe a canela em pó. Sirva com biscoitos de chocolate.

Rende 4 porções.

 _____________________________________________________________________________________________________________

 

CAFÉ VIENENSE

 

Ingredientes:

4 pedacinhos de chocolate meio amargo;

4 colheres (sopa) de creme de leite;
4 xícaras de café preparado bem forte;

chantilly, canela, cacau ou raspas de laranja, conforme a preferência;

açucar a gosto

 

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brando. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver.
Coloque em xícaras grandes. Guarneça com chantilly e, sobre ele, coloque a canela e o cacau em pó, ou a raspa de laranja, em pequena quantidade.

 _____________________________________________________________________________________________________________

 CAFÉ HOT PARISIENSE

 

Ingredientes:

1 xícara de café preparado bem forte (150 ml)  açúcar a gosto
1 colher (sobremesa) de conhaque    

chantilly para decorar
1 colher de (sobremesa) de cointreau

 

Modo de Fazer:

Adicione o conhaque e o cointreau ao café bem quente, adoce e sirva em taça ou xícara, coberto com chantilly.

 ______________________________________________________________________________________________________________

 COQUETEL CATUAÍ

 

Ingredientes:

1 rodela de limão
1 dose de conhaque
3 doses de café quente
açúcar a gosto

 

Modo de Fazer:

Passe a rodela de limão ao redor da boca de um copo de aperitivo. Coloque o açúcar num pires e mergulhe a boca do copo, formando uma crosta. Esquente o conhaque em uma panela. Coloque o café bem quente no copo e flutue o conhaque por cima. Flambe e sirva ainda em chamas. Se quiser adoce o café a gosto.

 _______________________________________________________________________________________________________________

 CAFÉ COM CHOCOLATE E CONHAQUE

 

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de chocolate quente feito com leite  açúcar a gosto
1 xícara de chá de café quente e forte    

½ xícara (chá) de creme de chantilly

¼ de xícara de conhaque      

 

Modo de Fazer:

Misture o chocolate, o café e o conhaque, junte o açúcar e mexa bem. Sirva em canecas ou xícaras grandes aquecidas previamente e enfeite com creme de chantilly.

 ___________________________________________________________________________________________________________________

 CAFÉ BOURBON

 

Ingredientes:

4 cubos de açúcar
2 cascas de laranja
2 pedaços de canela em casca
1 xícara de café forte
4 cravos da índia
1/3 de cálice de Brandy
2 cascas de limão

 

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar, a canela, os cravos, as cascas de limão e de laranja em uma panela pequena. Junte o café e leve ao fogo até começar a ferver (5 minutos). Amorne o Brandy em outra panela. Despeje o café e flambe. Coe, passe para xícaras de café e sirva.

 _______________________________________________________________________________________________________________

 BATIDA GARCAFÉ

 

Ingredientes:

½ xícara de cachaça
1 xícara de café
½ xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar

 

Coloque todos os ingredientes numa jarra.
Junte o gelo, mexa bem e sirva em copos para batida.

 __________________________________________________________________________________________________________________

 CAPUCCINO CASEIRO

 

Ingredientes:

1 lata de leite em pó instantâneo (400 g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 vidro de café solúvel (100 g)
½ colher (sopa) de bicarbonato
350 g. de açúcar
½ colher (café) de sal

 

Modo de Fazer:

Peneire todos os ingredientes juntos, duas ou três vezes e guarde em vasilha bem fechada. Ao servir o capuccino basta colocar em uma xícara pequena 2 colheres (sopa) da mistura com água ou leite fervendo. Misture bem.

 ____________________________________________________________________________________________________

 CAFÉ JUNINO

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em rama
2 vezes a mesma medida de leite
1 casquinha de limão
2 colheres (sopa) de café solúvel
½ xícara (chá) de conhaque
3 cravos da índia

 

Modo de Fazer:

Misture bem o leite condensado, o café, o leite, os cravos da índia, a canela e o limão. Deixe ferver durante 5 minutos. Junte o conhaque, misture bem e sirva em seguida.
Rende 1 litro.

 _________________________________________________________________________________________________________________

 CAFÉ CREMOSO COOPMAC

 

Ingredientes:

1 copo de café coado bem forte
3 colheres (sopa) de cappucino
2 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (chá) de canela em pó
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Fazer:

Junte o leite quente ao chocolate, misture o café, o cappucino e o açúcar. Mexa até dissolver. Retire do fogo, junte a canela e o creme de leite. Bata no liquidificador até espumar.

__________________________________________________________________________________________________________________

DRINKS A BASE DE ÁLCOOL

 

1.       Café Disaronna

Açúcar

5 doses de café quente

10 ml Amaretto di Saronna

 1 dose de chantilly

Ponha os ingrediente no copo, com chantilly no topo. Decore com três grãos de café em cima.

 

2.       Café Toledo

10 ml Baileys

10 ml Kahlua

1 colher de sopa de calda de chocolate

5 doses de café quente

Açúcar

1 dose e meia de chantilly

Misture os ingredientes.

 

3.       Rumba

10 ml Baileys

10 ml Rum escuro

5 doses de café quente

Açúcar

Meia dose de chantilly

Misture os ingredientes.

 

4.       Grandfather´s

1 dose  Brandy

Meia dose Amaretto

5 doses de café quente

Misture os ingredientes.

 

5.       Hot  Jamaican

2 doses de Rum escuro

3 doses de água

1 dose suco de limão

Meia dose de xarope de açúcar

2 cravos da Índia

1 palito de canela

Numa caçarola esquente todos os ingredientes.

__________________________________________________________________________________________________________________

Fonte: A Qualidade do Café e Opções para o Consumo -  EPAMIG/2000; Informativo COOPMAC – Junho/2006